Поиск по сайту

Главное управление Агропромышленного Комплекса АТО Гагаузия (Гагауз Ери)

C 16 МАРТА ПО 5 АПРЕЛЯ АИПА ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДИЗ.ТОПЛИВА ОТ РУМЫНИИ

16 марта 2021 12:18

C 16 МАРТА ПО 5 АПРЕЛЯ АИПА ПРИНИМАЕТ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ДИЗ.ТОПЛИВА ОТ РУМЫНИИ

Агентство интервенций и платежей в сельском хозяйстве (AIPA) сообщает, что сегодня, 16 марта 2021 года, в «Официальном вестнике» было опубликовано Постановление правительства № 27/2021 на утверждение Положения об установлении количества дизельного топлива за счет внешней гуманитарной помощи, предоставленной Румынией для поддержки фермеров, пострадавших от засухи 2020 года.

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды через Агентство по вмешательству и платежам в сельском хозяйстве установит список потенциальных бенефициаров и количество дизельного топлива, соответствующее уровню ущерба от засухи.

Агентство по вмешательству и платежам в сельском хозяйстве представит Министерству здравоохранения, труда и социальной защиты, а также Межведомственной комиссии по гуманитарной помощи список потенциальных получателей внешней гуманитарной помощи, предлагаемой Румынией, до 6000 тонн дизельного топлива. , чтобы принять решение о его правильном распределении.

Период подачи а запросы на материальную помощь в виде дизельного топлива поступят в течение 21 дня с даты вступления в силу Постановления Правительства, которое предусматривает установление количества дизельного топлива для внешней гуманитарной помощи, предоставляемой Румынией. Информация о сроках подачи заявок, включая предварительный список потенциальных получателей помощи, будет размещена на официальных сайтах Агентства по вмешательству и платежам в сельском хозяйстве и Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Условия участия:

Помощь оказывается заявителю, пострадавшему в результате засухи, зарегистрированной в 2020 году на фитотехнических культурах.

Помощь предоставляется в том случае, если, согласно полученным данным, засуха затронула 60% и более урожая фитотехнических культур к 2020 году.

Для получения помощи заявитель должен соответствовать следующим условиям:

продемонстрировать право собственности или обработку земли, засеянной защитными культурами для урожая 2020 года;

представленные документы о поиске должны содержать достоверные данные и быть составлены в срок, установленный положениями Регламента об установлении количества дизельного топлива для внешней гуманитарной помощи, предоставляемой Румынией.

Как подать заявку:

Заявление о расчете и предоставлении помощи и копии документов, необходимых для предоставления помощи, подаются заявителем или его законным представителем в территориальное подразделение AIPA на территории, в которой заявитель осуществляет свою деятельность.

Файл заявки на получение помощи должен содержать следующие документы:

1) заявление о расчете и предоставлении помощи по образцу в приложении №. 1;

2) заявление об ответственности за полноту дела и достоверность сведений из представленных документов по образцу в приложении №. 2;

3) копия свидетельства о регистрации крестьянского двора;

4) свидетельство о подтверждении, выданное органом местного публичного управления в соответствии с образцом, приведенным в приложении №. 3;

5) копия акта установления вреда, причиненного засухой фитотехническим культурам на урожай 2020 года;

6) требования карты клиента сбытовой цепочки нефтепродуктов, выбранных для распределения помощи (в случае ее владения).

Правила и документы, необходимые для подачи заявки на финансовую помощь, можно найти на официальном сайте AIPA в разделе «Государственная компенсация-вмешательство» или по ссылке:

http://www.aipa.gov.md/ro/suport-financiar

Все новости

Новости

МИНСЕЛЬХОЗ ИНФОРМИРУЕТ О РИСКАХ ЗАМОРОЗКОВ В СТРАНЕ

Министерство сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Республики Молдова информирует руководителей агрохозяйств на о рисках и мерах по предотвращению последствий заморозков


06 апреля 2021 16:39

В ГАГАУЗИИ НАЧАЛАСЬ ПОСЕВНАЯ КАМПАНИЯ

Посевная кампания в агрохозяйстве SRL Bascalean-Agro

02 апреля 2021 14:44

3 3

СОСТОЯЛСЯ СЕМИНАР СО СПЕЦИАЛИСТАМИ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ НА ТЕМУ: «ФОРМИРОВАНИЕ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА И ИХ МЕТОДЫ»

Специалисты ГУАПК Гагаузии провели 31.03.2021 г. семинар со специалистами по землеустройству примэрий населенных пунктов АТО Гагаузия в режиме он-лайн на тему: «Формирование объектов недвижимого имущества и ...

01 апреля 2021 10:40

2

Все новости
00:00