Поиск по сайту

Главное управление Агропромышленного Комплекса АТО Гагаузия (Гагауз Ери)

КОНКУРС ГРАНТ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЦЕНТРОВ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

13 августа 2020 14:20

Конкурс по отбору получателей грантов на финансирование инвестиций для создания центров переработки сельхозпродукции среди групп производителей

Целевые организации: Объединенное подразделение по реализации проектов Международного фонда сельскохозяйственного развития (UCIP-IFAD)

В целях развития сотрудничества групп производителей, сформированных в рамках товарных ассоциаций-партнеров по реализации PRR и / или созданных как производственные / предпринимательские кооперативы, UCIP IFAD запускает данный Грантовый конкурс на создание центров обработки / сбора / хранения сельскохозяйственной продукции или другие объекты, которые будут повышать ценность продукта, внутри групп производителей для следующих цепочек значимых товаров: производство молока, столовый виноград, овцы и козы, ароматические и лекарственные растения, ягоды, мед.

Получатели гранта

Чтобы получить выгоду от инвестиционной поддержки в рамках PRR, группа производителей (называемая группой клиентов), за исключением кооперативов, определит ведущего члена, экономического агента, который будет прямым бенефициаром инвестиционной поддержки, и заявит в письменной форме о своем намерении участвовать, от имени группы в конкурсе грантов в создании центра обработки / сбора / хранения, который увеличит ценность для их продуктов.

Примечание: Группа производителей - это группа, сформированная внутри ассоциаций по видам продукции (на основе договора с гражданским обществом (кроме кооперативов) в соответствии со статьей 1926 Гражданского кодекса), состоящая из сельскохозяйственных производителей, членов профильной ассоциации (не менее 5 физических или юридических лиц), целью которых является создание добавленной стоимости для продуктов, полученных членами группы.

Члены группы и ведущий член группы производителей подпишут соглашение об ассоциации (договор гражданского общества - модель), в котором будут подробно оговорены отношения сотрудничества между лидером группы производителей (прямым бенефициаром гранта) и членами группы (конечными бенефициарами). инвестиции), права и обязанности каждого участника; распределение выигрышей и проигрышей между участниками и др.

Чтобы гарантировать, что права и преимущества членов группы соблюдаются и в соответствии с условиями, изложенными в Проекте, UCIP IFAD одобряет соглашение об ассоциации.

Поскольку производственные кооперативы уже являются формой организации производителей со статусом юридического лица, они могут напрямую обращаться за инвестиционной поддержкой.

Критерии приемлемости бенефициара:

  • зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности в любой организационно-правовой форме и имеет все необходимые лицензии и разрешения на свою деятельность;
  • деятельность предприятия осуществляется в сельской местности, согласно свидетельствам о регистрации юридического лица и согласно требованиям государственных фискальных органов;
  • деятельность основана на частной собственности, учредители и управляющий являются гражданами Р. М.;
  • ведет бухгалтерский учет, составляет и представляет в установленном порядке стандартную финансовую отчетность;
  • в своей деятельности предприятие соблюдает государственную политику в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов;
  • подписал (договор с гражданским обществом) как минимум с 5 физическими или юридическими лицами, членами группы производителей (они также являются членами товарной ассоциации), и обязуется закупить / закупить у членов группы не менее 50% объема всего закупленной / закупленной продукции и / или поставить / оказать не менее 50% от общего объема продукции / услуг участников группы на срок не менее 3 лет с момента ввода в эксплуатацию объекта финансируемого инвестирования.
  • Администратор имеет управленческий опыт и бизнес-администрирование мин. 1 год (согласно резюме).

Не имеют право участвовать те, кто:

o   зарегистрированы в городах Кишинев и Бельцы

o   находятся в процессе несостоятельности, банкротства, реорганизации или любого другого аналогичного судебного разбирательства;

o   имеют задолженность по налогам и сборам в государственный публичный бюджет;

o   совместные предприятия с иностранными инвестициями;

Сумма гранта

Максимальная сумма гранта будет эквивалентна в леях макс. 25 000 долларов США и составит максимум 40% от стоимости инвестиции. Бенефициар (соискатель гранта) внесет не менее 60% стоимости инвестиции, выраженной в денежной форме (собственные источники или займы).

Когда стоимость инвестиций превышает сумму гранта и собственного вклада, инвестиции могут быть поддержаны параллельно за счет финансирования из существующих кредитных линий и гарантийных механизмов для МСП.

Приемлемые инвестиции

Проект профинансирует:

1.      инвестиции, непосредственно связанные с деятельностью группы производителей / производственного кооператива в цепочке создания стоимости, поддерживаемой UCIP IFAD, членом которой является заявитель.

2.      инвестиции для создания или модернизации центров обработки / сбора / хранения или других единиц, которые приведут к развитию цепочки создания стоимости, поддерживаемой в рамках PRR, и принесут добавленную стоимость продукции;

3.      оборудование и машины, необходимые для создания или модернизации центров обработки / сбора / хранения, такие как: установки для сбора / обработки / сушки / мойки / сортировки / калибровки / упаковки / маркировки, некоторое холодильное оборудование (оборудование для глубокого охлаждения, компрессоры), оборудование для контроля качества продукции и т. д.

4.      все приобретенные товары, которые являются предметом финансируемых инвестиций, будут новыми, приобретенными у специализированных поставщиков / компаний и сопровождаться подтверждающими документами, подтверждающими их покупку.

Грант не может быть использован для следующих целей:

1.      на покупку бывшего в употреблении оборудования / техники;

2.      на уплату любых налогов или сборов, страховки, услуги;

3.      приобретение или аренда земли и существующего производственного / складского здания;

4.      пополнение оборотного капитала;

5.      уплата НДС;

6.      оплата инвестиционных услуг;

7.      транспортные, монтажные, страховые и др. расходы.

Порядок применения:

ВАЖНО: заявки на финансирование будут подаваться до инвестирования.

1.      Группа производителей совместно проанализирует и определит инвестиции, для которых потребуется финансирование.

2.      Группа производителей определяет и назначает Ведущего участника, который от имени группы подает заявку на участие в грантовом конкурсе и на развитие инвестиций в интересах участников.

3.      Члены группы и ведущий член группы производителей подпишут договор об ассоциации (договор гражданского общества), за исключением кооперативов.

4.      Ведущий член группы, назначенный членами группы (соискатель гранта), подает заявку на финансирование непосредственно в офис UCIP IFAD, к которому будут приложены следующие документы:

Заявка на финансирование (по установленному образцу), подписанная и заверенная печатью руководителя компании-соискателя гранта.

Письмо-подтверждение, выпущенное профильной ассоциацией, подтверждающее квалификацию соискателя гранта и связанных лиц как членов профильной ассоциации и рекомендующее рассматриваемое Заявление для допуска к конкурсу;

Копия свидетельства о регистрации предприятия или в случае Крестьянского двора - декларация о регистрации.

Копия протокола решения о назначении ведущего производителя для участия в конкурсе;

Копия договора гражданского общества (в соответствии со ст. 1926 Гражданского кодекса), за исключением кооперативов, подписанная не менее чем 5 физическими или юридическими лицами, членами группы производителей;

Резюме администратора, Ведущего участника, в котором указан управленческий и административный опыт.

Заявление об ответственности за достоверность информации, представленной в файле, в соответствии с представленной моделью.

UCIP-IFAD оставляет за собой право при необходимости запросить другие документы.

ВАЖНО: Заявки, которые поданы не в соответствии с требованиями или не будут содержать всех запрошенных документов и / или не будут поданы в установленный срок, не будут приняты для оценки.

Порядок и метод оценки заявок на финансирование

Заявки будут сгруппированы и оценены отдельно по каждой цепочке создания стоимости и пройдут отбор / оценку в два этапа:

I этап: предварительная квалификация

II этап: квалификация

На этапе предварительной квалификации Комиссия по оценке заявок на финансирование (CECF), назначенная в рамках IFAD IFC, проверяет заполнение и их соответствие квалификационным требованиям.

Кандидатов, которые представили правильно заполненные заявки на финансирование и которые соответствуют квалификационным требованиям, будут посещены членами CECF для проверки достоверности представленной информации и соответствия предлагаемого инвестиционного проекта для финансирования установленным условиям.

На основе анализа заявки и последующих выездов на места CECF оценит соответствие заявок установленным критериям и завершит список кандидатов, допущенных к оценке на этапе квалификации.

Претенденты на финансирование, которые будут допущены к оценке на этапе квалификации, дополнительно представят в UCIP IFAD следующие документы:

1.      Выписка из Государственного реестра юридических лиц (или в случае Регистрационной формы ГО Крестьянства), содержащая данные, имя и фамилию администратора, имя и фамилию или имя учредителей / участников, долю участия, основной объект деятельности и т. Д., не старше одного месяца;

2.      Бизнес-план, на который запрашивается грант;

3.      коммерческих предложения оборудования, являющихся объектом приемлемых инвестиций, предоставленных 3 различными поставщиками, которые должны отражать сопоставимые технические характеристики и технические характеристики (это будет служить доказательством оценки рыночных предложений);

4.      заверенная копия договора купли-продажи оборудования, являющегося объектом инвестирования, подлежащего финансированию (выбрано из 3 предложений);

5.      заверенная копия правового акта о приобретении права собственности), который подтверждает право собственности на земельный участок / здание, на котором / в котором предполагается осуществить вложение, в зависимости от обстоятельств;

6.      справка об отсутствии задолженности из государственного публичного бюджета, выданная государственной фискальной службой, не старше 1 (одного) месяца;

7.      заверенная копия финансовой отчетности (баланс и финансовый отчет) за последний финансовый год - для юридических лиц или единый отчет - для домашних хозяйств, оба утвержденные компетентными органами;

8.      обязательство заявителя обеспечить свой собственный вклад (согласно представленной модели);

9.      заявление об ответственности за законность / достоверность представленных данных и документов.

Если какие-либо документы отсутствуют или если будет сочтено необходимым представить дополнительные документы (либо на этапе предквалификации, либо на этапе квалификации), UCIP IFAD уведомит заявителя, который заполнит или исправит в течение 10 календарных дней с даты уведомления, недостатки;

Заявки, которые поданы не в соответствии с требованиями или не будут содержать всех необходимых документов и не будут заполнены в установленный срок, не будут приняты для окончательной оценки.

На основании представленных документов Комитет по отбору и утверждению грантов (CSAG) оценит заявки в соответствии с Системой квалификации (отдельно по продуктам цепочки создания стоимости). Все кандидаты будут официально уведомлены о полученных баллах в течение 10 рабочих дней, начиная со следующего дня в день собрания CSAG.

Заявки с наивысшим баллом, классифицированные в порядке убывания, будут утверждены для финансирования до тех пор, пока не будет использована вся сумма, указанная в рабочем плане и годовом бюджете.

Файл заявки с полным комплектом документов, необходимых для получения гранта, будет передан в офис UCIP IFAD по адресу MD-2004, t. Кишинев, б-р. Стефана Великого и Святого, 162, 13 этаж, офис 1304.

Крайний срок подачи заявок: 11 сентября 2020 г., 16:00.

Для уточнений и конкретизации пишите на адрес электронной почты: office@ucipifad.md

 Ссылка на сайт :

https://www.civic.md/anunturi/granturi/52507-concurs-pentru-selectarea-beneficiarilor-de-granturi-la-finantarea-investitilor-pentru-crearea-centrelor-de-procesare-a-produselor-agricole-in-cadrul-grupurilor-de-producatori.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+MonitorulCivicFinantari+%28CIVIC.MD+Anunturi+Granturi%29

 

 

 



Фотографии

Все новости

Новости

КРУГЛЫЙ СТОЛ "109 ЛЕТ СО ДНЯ ОТКРЫТИЯ 1-Й ВЫСТАВКИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ В КОМРАТЕ"

Главное управление Агропромышленного Комплекса Гагаузии 4.09.2020 года приняло участие в круглом столе "109 лет со дня открытия 1-й выставки виноградарства и виноделия в Комрате", который состоялся  в Художественной...

05 сентября 2020 09:46

5

ФОКУС-ГРУППА ПО ТЕМЕ: "КАРТОГРАФИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В ГАГАУЗИИ"

Заседание фокус-группы по теме: "Картографирование развития овцеводства и козоводства в Гагаузии"  


05 сентября 2020 08:34

3

ВНИМАНИЮ АГРОХОЗЯЙСТВ!

AIPA в период с 10 августа по 18 сентября 2020 года осуществляет прием заявок от агрохозяйств на компенсацию по ущербу от засухи 2020 года


01 сентября 2020 12:05

Все новости
00:00