Поиск по сайту

Главное управление Агропромышленного Комплекса АТО Гагаузия (Гагауз Ери)

КОНКУРС ПО ОТБОРУ БЕНЕФИЦИАРОВ ГРАНТОВ НА ПОСАДКУ ИЛИ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЛЕСОПОЛОС

07 июля 2021 11:33

Проект повышения устойчивости сельских районов (PRR), финансируемый Целевым фондом Программы адаптации малых производителей (ASAP Fund) и реализуемый Объединенной группой реализации проектов IFAD (UCIP IFAD), призван способствовать сокращению сельской бедности в Молдове путем расширения доступа к широкому спектру адекватных и интегрированных финансовых услуг. 

Особое внимание в Проекте уделяется восстановлению естественного растительного покрова и продуктивности почвы, что способствует повышению устойчивости сельских сообществ, сельскохозяйственных земель и экосистем к изменению климата на уровне сельскохозяйственных ландшафтов.

Лесные завесы выполняют многофункциональную функцию, благоприятно воздействуя на температуру, влажность, почву и урожай. Они также являются источниками древесины, промышленных и пищевых продуктов (фруктов, грибов, лекарственных и пчелиных растений и т. д.), улучшают условия жизни (очищая воздух и смягчая климат), а также улучшают водный режим.

Получатели гранта:

Бенефициарами грантов на посадку / восстановление завес / защиту лесов / агролесоводства будут органы местного публичного управления (примэрии)  из всех регионов Молдовы, отдавая приоритет участникам, у которых есть защитные завесы и которые нуждаются в реабилитационных мероприятиях,  южные и центральные регионы страны в частности.

Научно-исследовательские учреждения, университеты и сельскохозяйственные колледжи (центры передового опыта), технические и экспериментально-дидактические курорты, зарегистрированные в Кишиневе и Бельцах, считаются правомочными только в том случае, если они владеют сельскохозяйственной землей и работают в сельской местности.

В случае коммуны каждая деревня внутри коммуны имеет право подать отдельную заявку на конкурс относительно заявки на грант.

Общие категории инвестиций:

Назначения:

1.     Защитные завесы для леса — состоящие из одного или нескольких рядов деревьев и кустарников, размещенных на определенном расстоянии друг от друга и установленных против ветра для защиты сельскохозяйственных культур, почвы, животных и т. д.

2.     Водные полосы на набережной — состоящие из одного или нескольких рядов деревьев и кустарников вдоль берегов водоемов для предотвращения эрозии почвы.

3.     Лесные / агролесные насаждения деревьев и кустарников — посажены с целью сохранения, восстановления лесов, восстановления естественной среды обитания, экранирования, восстановления пойменных и заболоченных земель, а также для внедрения методов агролесоводства.

Размер гранта на единицу площади и лимит на бенефициара:

1.     На создание защитных ограждений / плантационных лесов / агролесоводческих хозяйств будут предоставлены гранты для покрытия затрат на создание в рамках исполнительных проектов, разработанных при поддержке IFAD CPIU, но не более 3 000 долларов США на 1 га.

2.     При реабилитации лесов / агролесоводческих завес / плантаций будут предоставлены гранты для покрытия затрат на реабилитацию в соответствии с исполнительными проектами, разработанными при поддержке IFAD IFAD, но не более 1 300 долларов США на 1 га.

3.     Максимальная площадь, созданная / восстановленная под завесы / лесные / агролесные плантации на одного бенефициара, не будет превышать 10 га.

4.     Органы местного публичного управления (ОМПУ) будут вносить финансовый вклад только в том случае, если стоимость работ по установке завес / защиты лесного хозяйства / агролесоводства будет выше 3 000 долларов США за 1 га, а стоимость работ по восстановлению завес / защиты лесного хозяйства / агролесоводства будет выше 1 300 долларов США за 1 га.

Критерии отбора:

Чтобы воспользоваться этими грантами необходимо соответствовать следующим критериям:

1. Находиться в сельской местности Республики Молдова, за исключением городов Кишинев и Бельцы *;

* не относится к научно-исследовательским учреждениям, технико-учебно-экспериментальным станциям.

2. Владеть лесозащитными завесами, требующими реабилитационных мероприятий  или владеть землями, на которых предполагается установить лесные завесы / плантации / агролесоводство;

3. Обеспечить охраняемый и квалифицированный уход за лесными / агролесозащитными завесами / насаждениями в последующие 3 года после посадки;

4.   Бенефициары, которые ранее получали грант от UCIP IFAD на создание / восстановление травяного покрова для создания / восстановления защитных покрытий / лесного хозяйства / агролесоводства, не имеют права на финансирование.

Перечень следующих документов можно найти, перейдя на страницу UCIP IFAD, в раздел ГРАНТЫ:

1.     Список документов для участия в конкурсе;

2.     Как принять участие в конкурсе;

3.     Условия оценки заявок на финансирование;

4.     Как финансировать, выполнять и контролировать работы по установке / восстановлению лесозащитных завес.

Условия подачи заявок:

Файл заявки с полным комплектом документов, необходимых для получения гранта, будет представлен в запечатанном конверте, на котором будет написано название конкурса грантов «Выбор бенефициаров для получения гранта на установку / восстановление штор / защита лесного / агролесного хозяйства», имя и контактные данные соискателя гранта до крайнего срока приема заявок, а именно до 6 августа 2021 г., 17:00 , по адресу: UCIP IFAD, bd. Stefan cel Mare 162, почтовый индекс: 1303, мун. Кишинев.

По всем интересующим вопросам обращаться по следующему адресу: office@ucipifad.md или по тел: 022 22 30 73.

 



Все новости

Новости

ХОД УБОРКИ ХЛЕБОВ В ГАГАУЗИИ

По состоянию на 28.07.2021 г. в агрохозяйствах Гагаузии около 78% площадей I-й группы хлебов

30 июля 2021 10:55

20

УБРАНО БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПЛОЩАДЕЙ В ГАГАУЗИИ

Продолжается уборочная страда на полях агрохозяйств Гагаузии


22 июля 2021 14:53

4

УДАР СТИХИИ

Сильный дождь с градом выпал 19 июля в вечернее время на территории нескольких примарий Гагаузии


20 июля 2021 11:49

11

Все новости
00:00