Поиск по сайту

Главное управление Агропромышленного Комплекса АТО Гагаузия (Гагауз Ери)

ОБЪЯВЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ КОНКУРСА НА ПРИМЕМ ЗАЯВОК НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРНЫХ ПРОЕКТОВ 2021 ГОДА В РАМКАХ ПРОЕКТА "УСТОЙЧИВОСТЬ СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ"

13 августа 2020 15:20

Объявление о начале конкурса на прием заявок на финансирование инфраструктурных проектов 2021 года в рамках проекта Устойчивость сельской местности

Целевые организации: Объединенное подразделение по реализации проектов Международного фонда сельскохозяйственного развития (UCIP-IFAD)

Объекты инфраструктуры и приемлемые бенефициары

Виды инфраструктуры, подлежащей финансированию в сельской местности:

o   Строительство сетей водоснабжения для орошения (эти системы будут включать: водопровод от источника воды до поля, водонакопительный бассейн (при необходимости), насосную станцию ​​ (при необходимости), которая будет обеспечить необходимые условия для выращивания ценных культур и внедрения водосберегающих методов орошения в сельскохозяйственных районах);

o   Строительство / ремонт участков дорог и мостов (для обеспечения доступа при любых погодных условиях к сельскохозяйственным производственным площадям и предприятиям агропродовольственной промышленности);

o   Строительство / восстановление прудов или озер для водозабора для орошения (для обеспечения использования воды исключительно для орошения и в качестве источника воды для домашних и диких животных).

Подробная информация о бенефициарах и критериях отбора.

Группа клиентов, которая может получить финансовую помощь в размере до 200 000 долларов США, может состоять только из юридических лиц: малых и средних предприятий, крестьянских хозяйств, групп производителей в сельской местности, которые занимаются сельскохозяйственной деятельностью.

Для получения грантов Группа клиентов должна соответствовать следующим критериям отбора:

1.      Клиентская группа будет состоять как минимум из 4 экономических агентов;

2.      Все экономические агенты, входящие в Группу клиентов, должны быть зарегистрированы и вести сельскохозяйственную деятельность в сельской местности;

3.      Допускаются только экономические агенты, которые ведут экономическую деятельность в области сельского хозяйства или переработки сельскохозяйственной продукции не менее 2 лет.

4.      Все члены клиентской группы соглашаются участвовать с софинансированием из собственных источников наличными в минимальном объеме, установленном программой;

5.      Члены клиентской группы должны вести бухгалтерский учет в соответствии с национальными стандартами;

6.      Каждый член группы клиентов должен обрабатывать свою или арендованную землю площадью не более 100 га по данным отчетного 2019 года (относится к сетям оросительного водоснабжения).

7.      Компании группы клиентов, у которых есть акционер / учредитель - лицо, которое одновременно является акционером / учредителем другого предприятия, входящего в ту же группу клиентов, будут рассматриваться / зарегистрированы в качестве члена группы клиентов только один раз / только одной группы.

Недопустимые бенефициары: группа клиентов, не отвечающая следующим критериям, не будет иметь права на финансирование:

1.      Заявки на объекты сельской общественной инфраструктуры, от которых выиграют менее 4 экономических агентов;

2.      Объект инфраструктуры находится в процессе оценки для финансирования другими донорскими агентствами или из государственного бюджета;

3.      Заявки на проекты, негативно влияющие на окружающую среду;

4.      В клиентскую группу входят экономические агенты, не занимающиеся сельскохозяйственной деятельностью;

5.      Информация, представленная в заявке на финансирование и апелляционных документах, неверна;

6.      Предлагаемый инфраструктурный проект преимущественно социальный;

7.      Заявка, поданная LPA и группой клиентов, в которую входит как минимум один экономический оператор, который ранее получил грант UCIP IFAD для того же типа инфраструктуры (относится к типам инфраструктуры: 1. Дорожные и мостовые сегменты; 2. Пруды или озера. водозабор для орошения) будет считаться неприемлемым;

8.      Взыскание минимального взноса с участников Клиентской группы, состоящей из экономических агентов, не обеспечивается;

9.      Заявка подана группой клиентов и LPA, которая уже получила 3 ​​гранта для сельской общественной инфраструктуры от программ IFAD.

10. Объект инфраструктуры, такой как: Строительство / Реконструкция прудов или озер для забора воды для орошения, которые:

- не будет соответствовать требованиям по количеству и качеству воды для полива и пригодности почвы.

- будут использоваться / сданы в аренду для рыбоводства (рыбоводства).

Как принять участие в конкурсе

Гранты присуждаются на основании результатов объявленного конкурса и результатов оценки заявок на финансирование, поданных местным публичным управлением в сотрудничестве с клиентской группой в UCIP IFAD. Чтобы получить финансовую поддержку, клиентская группа должна будет предпринять следующее:

Шаг I.

Проанализировать и определить потребности развития инфраструктуры в сообществе, в котором они работают, как первую необходимость для улучшения, которая приведет к экономическому развитию бизнеса экономических агентов.

Шаг II.

Изучить общие условия участия в конкурсе на получение финансовой поддержки для строительства объектов сельской общественной инфраструктуры, опубликованные UCIP IFAD, а также требования к подаче документов, указанные в объявлении о начале конкурса на этот год.

Шаг III.

Созвать совместное собрание экономических агентов, потенциальных членов клиентской группы и мэрии, обсудить необходимость участия в конкурсе, размер софинансирования для строительства сельской общественной инфраструктуры и выбать руководящий орган и представительство клиентской группы на совместных встречах.

Шаг IV.

Заполнить форму заявки на участие в IFAD VII и подготовить необходимый набор документов в соответствии с условиями конкурса (см. Формы документов) и отправить их в IFAD UCIP в течение указанного периода. Группа клиентов может подавать только одну заявку в год.

Шаг V.

Группа клиентов в заявке на финансирование, принятой на II этапе квалификации, в UCIP IFAD будут представлены дополнительные:

  • Предварительное технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта (UCIP IFAD окажет необходимую финансовую помощь);
  • Строительный проект, геолого-гидрологические изыскания, документы, сертификаты и другие документы, относящиеся к объекту инфраструктуры (только при наличии их у Группы Клиента на момент подачи документов);
  • Другие дополнительные документы, запрашиваемые UCIP IFAD, относящиеся к инвестиционному проекту (сертификат качества воды; разрешение на использование воды компетентными органами, экологическое разрешение и т. Д.).

Условия финансирования

a) Земля и / или объект инфраструктуры, на который запрашивается финансирование, должны находиться на балансе мэрии.

b) Группа клиентов должна состоять как минимум из 4 экономических агентов, которые ведут экономическую деятельность в области сельского хозяйства или переработки сельскохозяйственной продукции не менее 2 лет.

c) Минимальный взнос, запрашиваемый у бенефициаров, будет только в денежной сумме в размере, установленном в зависимости от типа инфраструктуры:

1. Водопроводные сети для орошения.

§ не менее 15% (включая до 7% от взноса МПУ) для получателей, впервые получающих помощь.

§ не менее 30% (для второго участия, включая до 15% взноса МПУ) для заявителей из группы клиентов, которые ранее получали выгоду от инвестиций в инфраструктуру, профинансированных из предыдущего проекта IFAD CPI;

§ не менее 50% (третье участие, в том числе до 25% вклада МПУ) от общей оценочной стоимости инвестиции.

Примечание: запрос группы клиентов, состоящей из кандидатов, которые ранее не пользовались инфраструктурой этого типа, будет рассматриваться как запрос на участие в первый раз (с взносом 15%), даже если МПУ ранее получали выгоду от предыдущих проектов, финансируемых UCIP. ИФАД на строительство системы подачи поливной воды.

2.      Сегменты дорог и мостов

§ не менее 50% (включая до 35% взноса МПУ).

§ Пруды или озера для сбора воды для полива

§ не менее 10% (включая до 5% от взноса МПУ).

Условия оценки заявок на финансирование:

Заявки на финансирование будут оцениваться в два этапа:

I этап: предварительная квалификация

II этап: квалификация

На этапе предквалификации будет сформирована Комиссия по оценке заявок на финансирование, которая проверит их полноту и соответствие квалификационным требованиям. Проекты, которые подали правильно заполненные заявки на финансирование и которые соответствуют квалификационным требованиям, будут посещены членами Комиссии по оценке заявок на финансирование для проверки достоверности представленной информации и соблюдения условий для реализации проекта сельской общественной инфраструктуры.

На этапе квалификации заявки на финансирование будут классифицированы в соответствии с Системой объективной классификации в порядке уменьшения накопленного балла. Для финансирования будут отбираться заявки, набравшие наивысший балл, до полного распределения суммы, предусмотренной в бюджете года, на год, в котором проект инфраструктуры должен быть реализован.

Список отобранных проектов будет рекомендован Комиссии по отбору и утверждению конкурсных грантов для дальнейшего утверждения и финансирования.

Пакеты документов будут представлены в запечатанном конверте с обязательным указанием названия конкурса, имени бенефициара и контактных данных по адресу: мун. Кишинев, бул. Стефан Великий и Святой 162, et. 13, в КОРОБКЕ для корреспонденции напротив офиса. 1303, до 24 сентября 2020 г.

По вопросам или разъяснениям вы можете связаться с нами по адресу: office@ucipifad.md или по тел: 022 22 30 75.

https://www.civic.md/anunturi/granturi/52501-anunt-de-lansare-a-concursului-pentru-receptionarea-cererilor-de-finantare-a-proiectelor-de-infrastructura-anul-2021-in-cadrul-proiectului-de-rezilienta-rurala.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+MonitorulCivicFinantari+%28CIVIC.MD+Anunturi+Granturi%29

 



Фотографии

Все новости

Новости

КРУГЛЫЙ СТОЛ "109 ЛЕТ СО ДНЯ ОТКРЫТИЯ 1-Й ВЫСТАВКИ ВИНОГРАДАРСТВА И ВИНОДЕЛИЯ В КОМРАТЕ"

Главное управление Агропромышленного Комплекса Гагаузии 4.09.2020 года приняло участие в круглом столе "109 лет со дня открытия 1-й выставки виноградарства и виноделия в Комрате", который состоялся  в Художественной...

05 сентября 2020 09:46

5

ФОКУС-ГРУППА ПО ТЕМЕ: "КАРТОГРАФИРОВАНИЕ РАЗВИТИЯ ОВЦЕВОДСТВА И КОЗОВОДСТВА В ГАГАУЗИИ"

Заседание фокус-группы по теме: "Картографирование развития овцеводства и козоводства в Гагаузии"  


05 сентября 2020 08:34

3

ВНИМАНИЮ АГРОХОЗЯЙСТВ!

AIPA в период с 10 августа по 18 сентября 2020 года осуществляет прием заявок от агрохозяйств на компенсацию по ущербу от засухи 2020 года


01 сентября 2020 12:05

Все новости
00:00