Поиск по сайту

Главное управление Агропромышленного Комплекса АТО Гагаузия (Гагауз Ери)

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА В ПЕРИОД УБОРКИ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА

14 июля 2021 09:50

В связи с имеющимися случаями возгорания полевых культур в некоторых районах Республики Молдова, напоминаем руководителям агрохозяйств о строгом соблюдении правил пожарной безопасности на уборке хлебов.

ВО ИЗБЕЖАНИЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПОЖАРА В ПЕРИОД УБОРКИ УРОЖАЯ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПРАВИЛА:     

Перед созреванием колосовых хлебные поля в местах их прилегания к лесным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 м;

В непосредственной близости от убираемых хлебных массивов необходимо иметь наготове трактор с плугом для опашки зоны горения в случае пожара и водораздатчик.

Временные полевые станы необходимо располагать не ближе 100 м от хлебных массивов, токов и т.п. площадки полевых станов опахиваются полосой шириной не менее 4 м.

На хлебных массивах запрещено: курить, производить сварочные работы, сжигать стерню, пожнивные остатки траву, разводить костры.

Уборка зерновых должна начинаться с разбивки хлебных массивов на участки площадью не более 50 га между участками должны делаться прокосы шириной не менее 8 м, скошенный хлеб с прокосов немедленно убирать, посредине прокосов делается пропашка шириной не менее 4 м.

Трактора, комбайны, самоходные шасси, косилки и автомобили допускаются к уборке урожая только после тщательной регулировки систем питания, зажигания и смазки. Все уборочные агрегаты должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, а выпускные трубы двигателей – исправными искрогасителями.

При возникновении пожара звоните 112.




Все новости

Новости

ХОД УБОРКИ ХЛЕБОВ В ГАГАУЗИИ

По состоянию на 28.07.2021 г. в агрохозяйствах Гагаузии около 78% площадей I-й группы хлебов

30 июля 2021 10:55

20

УБРАНО БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ПЛОЩАДЕЙ В ГАГАУЗИИ

Продолжается уборочная страда на полях агрохозяйств Гагаузии


22 июля 2021 14:53

4

УДАР СТИХИИ

Сильный дождь с градом выпал 19 июля в вечернее время на территории нескольких примарий Гагаузии


20 июля 2021 11:49

11

Все новости
00:00